标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚证 » 正文

领证的程序

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-17  来源:www.googdao.com  作者:婚礼纪  浏览次数:218
核心提示:依据国内有关法律法规需要,结婚登记的双方当事人需持各自的户口本、身份证、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内

依据国内有关法律法规需要,结婚登记的双方当事人需持各自的户口本、身份证、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明,到其中一方的户籍地办理结婚登记。

结婚登记步骤

1、携带证件到民政局

结婚登记的男女双方持各自的身份证、户口簿、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明,共同到一方常住户口的区、县民政局的婚姻登记机关提出结婚申请。离婚的还需要携带离婚证明材料,集体户口要携带常住人口登记卡或户籍证明。

2、民政局受理

婚姻登记机关办事职员经初审觉得双方当事人基本符合婚姻登记条件的,需要双方填写申请婚姻登记申请书和非近亲结婚声明书。

3、信息审查

婚姻登记机关办事职员审查双方当事人提交的有效证件、登记申请书等是不是真实、完整、有效并符合有关规定。

4、登记发证

经审查核对双方当事人身份且符合婚姻登记条件的,婚姻登记机关办事职员填写《婚姻登记审查处置表》,并向婚姻登记双方当事人分别发放婚姻登记证件。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202008/17/98752.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部